Resep Gulai Kambing Sederhana yang Empuk dan Bebas Bau
Bahan-bahan
- 600 gram daging kambing
- 1 buah jeruk nipis (Peras dan taruh di wadah)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 liter santan
- 1 batang serai (Ikat lalu geprek)
- Nanas
Bumbu Halus
- 3 cabai rawit
- 3 cabai lombok merah ukuran besar
- 3 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 1 ruas jari jahe (potong dan memarkan)
- 1 ruas jari kunyit (potong dan memarkan)
- Pala secukupnya (bubuk)
- Kayu manis secukupnya (bubuk)
Cara Memasak Gulai Kambing
- Potong daging kambing sesuai selera. Eitsss, jangan dicuci ya!
- Rendam potongan daging bersama parutan nanas dan jahe selama 3 jam sebelum diolah. Kenapa nanas dan jahe? Nanas membuat daging kambing menjadi lebih empuk, sedangkan jahe dapat berguna untuk menghilangkan bau kambing yang kuat. Kamu juga bisa menambahkan kecap untuk menambah cita rasa
- Siapkan panci berisi air panas yang diberi merica dan jahe. Masukan daging yang sudah didiamkan sebelumnya
- Masukan 1sdm bumbu halus ke dalam daging agar daging lebih beraroma.
- Tumis sisa bumbu halus bersama serai dan daun jeruk purut. Setelah itu, Masukan ke dalam panci berisi daging kambing yang sedang direbus. Biarkan mendidih.
- Siapkan sambal, yuk! Ulek cabai rawit, kecap, bawang putih, dan irisan bawah merah, serta perasan jeruk nipis
- Jika sudah mendidih dan dagingnya sudah empuk, tuang dalam wadah saji. Taburkan bawang goreng di atasnya
- Gulai kambing siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar